Главная | Жилищные вопросы | Ипотека и долг по алиментам

Дадут ли мне ипотеку, если я плачу алименты?


В случае развода на мужчину ложится двойное финансовое бремя: Часто возникают вопросы, как согласуются ипотека и алименты, можно ли уменьшить размер последних, если приходится покрывать ссуду. Нужно рассмотреть два случая.

Раздел имущества

Квартира взята в ипотеку после развода Кредит не влияет на размер алиментов: Наличие прочих финансовых обязательств от нее не освобождает. Если ипотека и алименты одновременно станут непосильным бременем для кошелька, лучше не брать заем под залог приобретаемой недвижимости или подумать, как заработать больше.

тому ипотека и долг по алиментам результате

Согласно статье 81 Кодекса, на детей отчисляется доля от общего заработка отца или матери, а не заработка минус выплаты по долговым обязательствам. Зарплата изменилась, ипотека и алименты стали неподъемными? Если зарплата уменьшилась, а выплаты на ребенка взимаются по статье 83 Семейного Кодекса в твердой денежной сумме, вы можете подать исковое заявление в суд о пересмотре размера в связи с изменившимся материальным положением. Если доход неизменен, а увеличились расходы, судья оставит прежнюю сумму. Квартира взята в ипотеку до развода Данная ситуация сложней.

Недвижимость считается совместно нажитым имуществом. По 39 статье Семейного Кодекса, супруги имеют на него право в равных долях и финансовые обязательства по нему должны нести наравне.

Оцените статью

При разделе имущества суд делит пополам выплаты по ипотеке, а содержание на детей назначается в соответствии с положениями Семейного кодекса. Это не зависит от того: Ипотека и алименты могут взаимозачитываться, но нужно составить соответствующее нотариальное соглашение. Когда ссуда будет полностью погашена, недвижимость окажется собственностью бывших супругов и детей в равных долях. Пример расчета кредита и алиментов В семье один ребенок, выплаты по займу составляют 30 тысяч рублей в месяц.

Удивительно, но факт! При наличии официальной работы и зарплаты, выплачиваемой в российских рублях, а не в валюте или натуральном выражении алиментное пособие назначается в процентном соотношении. Основанием для уменьшения размера платежей может являться снижение доходов.

Кредит делится пополам между бывшими супругами: Зарплата отца — 60 тысяч рублей. Таким образом, экс-супруга получит 15 тысяч рублей, но должна будет отдать мужу или заплатить сама, если заемщик она 15 тысяч на выплату кредита.

Квартира взята в ипотеку после развода

Она не будет получать ни копейки, пока заем не будет погашен. Зарплата отца — 80 тысяч рублей. Из них 15 тысяч нужно отдать мужу, жене с ребенком остается 5 рублей. Зарплата отца — 50 тысяч рублей.

Удивительно, но факт! Если родителю дали кредит, значит он платежеспособен. Моя бывшая жена и сын имеют стабильное материальное положение, в семье есть автомобиль, ребенок каждый год ездит с матерью на отдых заграницу.

Супруге придется ежемесячно отдавать мужу на погашение ссуды 2,5 тысячи рублей. Если жилищный кредит взят вне брака, выплаты не влияют на размер алиментов.

Удивительно, но факт! Решить вопрос о покрытии алиментов ипотечными платежами родители смогут, пойдя на компромисс и заключив нотариальное добровольное соглашение ст. Разделить ипотеку можно по-разному, например, поровну или переложить эту ответственность лишь на одного из супругов.

Ни один судья не уменьшит сумму на малыша из-за осложнившегося материального положения отца.

Читайте также:

  • Порядок применения амнистии определяется
  • Вселение и выселение в жилое помещение
  • Какой состав преступления у мошенничества
  • Программа ипотека молодым семьям красноярск
  • Оформление процедуры наложения дисциплинарного взыскания
  • Содержание hb в эритроците повышено у ребенка