Главная | Земельные вопросы | Люди которые выбивают долги по кредитам называются

Как называется (профессия) - человек,который с помощью физической силы выбивает долги ?


Legalalliance В России растет количество долгов граждан по взятым кредитам. По данным Центробанка России, сумма просроченной задолженности по потребительским кредитам на конец прошлого года составила более 96 миллиардов рублей. Но, по мнению экспертов, пик неплатежей по кредитам еще не наступил. Банки судятся с должниками ежедневно, а с теми, кто не в состоянии заплатить немедленно, работают так называемые коллекторы - собиратели долгов.

Галина просит не показывать лицо - боится, коллекторы не поймут. Почти год назад ее сестра умерла при родах, теперь Галя воспитывает троих детей - своих дочерей и племянника. Она переехала в квартиру сестры, но через месяц на пороге появились крепкие молодые люди и заявили: Гале теперь звонят и днем и ночью.

Ответственность за незаконные действия

Все больше - с угрозами. Безнадежные долги банки передают в управление тем, чья профессия - долги собирать. Они и называют себя коллекторами. Российские банки сейчас подсчитывают убытки. Количество просроченных долгов пока только растет. Деньги дарить никто не собирается. Олег Коган, директор департамента банка по взысканию просроченных задолженностей: И, конечно, пользуемся услугами коллекторов, мы им передаем это на комиссионное обслуживание, не продаем, просто отдаем на определенный срок для того, чтобы они взыскали задолженность".

люди которые выбивают долги по кредитам называются они

Во всем мире коллекторский бизнес существует уже давно, и процесс взыскания задолженности вполне цивилизованный. В России коллекторы работают около пяти лет, и подчас их методы напоминают разборки из х. Любовь Александровна из Саратова глазам не поверила, когда увидела на двери собственного дома объявление: Кредит, оказалось, брала ее соседка из второй половины дома, - сбощики долгов ошиблись дверью. Соседки давно и след простыл, а Любовь Александровна чуть не лишилась крыши над головой.

Таких историй в России сейчас немало. Люди, лишившиеся работы из-за кризиса, просто не в состоянии платить по счетам.

Удивительно, но факт! Поскольку никакого надзора и лицензирования в этой сфере нет, то и официальной статистики не существует.

Но тех, для кого способы выбивания долгов могут быть самые разные, это интересует мало. Один раз уже не рассчитали. Теперь в маленьком Ленинске-Кузнецком только и разговоров, что о захвате заложников в местном банке. В прошлую пятницу Игорь Ерофеевский смастерил муляж бомбы и пошел в банк требовать 30 миллионов. Ипотечный кредит на восемьсот тысяч рублей Игорь Ерофеевский взял в том самом отделении банка, которое потом захватил. Его брат теперь рассказывает: Дмитрий Чидяев, брат Игоря Ерофеевского: Посмотрели, ну, у нас описывать нечего.

Мать говорила этим приставам: Потом он приехал, мать говорит: Ну вот, после этого он сорвался". Во время штурма Игоря Ерофеевского застрелил снайпер. И для следователей в этом деле еще много вопросов. Например, каким образом сварщик из маленького поселка набрал кредитов на несколько миллионов. И почему получается, что банки так легко расстаются с деньгами, вместо того чтобы проверить заемщика действительно серьезно и не передавать потом долги коллекторам.

Андрей Ходаковский показывает дела должников. В коллекторском бизнесе он уже несколько лет. Таких папок только в его агентстве - сотни. Угрозы и шантаж, говорит Андрей, - не наш метод.

Незаконные методы

Общаться с недобросовестным заемщиком нужно предельно корректно и, разумеется, в рамках закона. А то, что словом коллектор в России уже детей пугают, здесь больная тема. Андрей Ходаковский, член наблюдательного совета коллекторского агентства: Каждый день с молодыми коллекторами общается психолог, объясняет, как разговаривать с должником.

Для каждого случая свои правила. Клиентов навещают всегда вдвоем - мало ли что. Но если заемщик - женщина, то и коллеторский состав разнополый. Образцово-показательный выезд к должнику.

Лучший ответ

Из-за двери - собачий лай. Еще повезло, хорошо, что по звуку вроде не ротвейлер. С задолжавшей барышней коллекторы проводят задушевную беседу на лестнице. Долг она обещает вернуть - устроилась на новую работу. С Галиной по душам никто не разговаривал и не объяснил, почему она должна платить чужой долг. Ее последняя надежда - антиколлекторы. Теперь это новая модная профессия. Это они ведут переговоры со сборщиками задолженностей от имени должников и помогают избежать психологического прессинга и договориться об отсрочке платежей.

Клиентов с каждым днем все больше, и их рассказам здесь не устают ужасаться. Оксана Архипова, руководитель антиколлекторского агентства: У нее была сложная ситуация, она одна, у нее нет ни близких, ни мужа, некому ее защитить, ее постоянно прессует коллектор, она обратилась к нам, говорит, я не знаю, что мне делать, я готова продать хоть что-то, единственное, что у меня есть, - мой организм, мое здоровье".

Антиколлекторы в своей борьбе с мягко говоря некорректными сборщиками долгов оказались не одиноки. Действиями сомнительных компаний, обещающих вернуть деньги, заинтересовалась Генпрокуратура и обещала провести проверку всех коллекторских агентств. Марина Гриднева, официальный представитель генпрокуратуры РФ: То есть это, откровенно говоря, просто бандитские методы". Рекламный ролик коллекторского агентства в Германии, называется "Московская команда".

Для немецких должников имиджа русских коллекторов достаточно, чтобы не тянуть с погашением кредитов. Впрочем, это только имидж, методы взыскания долгов в Европе абсолютно законные. В российской генпрокуратуре теперь обещают следить за тем, чтобы бизнес и наших коллекторов стал цивилизованным.

люди которые выбивают долги по кредитам называются вот что

Читайте также:

  • Лучший адвокат по уголовным делам курска
  • Жилплощадь для ребенка после развода
  • Срок действия для наказания за нарушение пдд
  • Если покупатель покупает квартиру по ипотеке