Главная | Земельные вопросы | Нормы потерь при погрузки угля

Ошибка 404


Госгортехнадзора России от Скочинского - Комплексного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института обогащения твердых горючих ископаемых ИОТТ: Довнар; от Госгортехнадзора России: Настоящая Инструкция содержит основные технические требования по порядку подготовки исходных данных и расчета для определения и нормирования потерь угля сланца при переработке на обогатительных, брикетных фабриках, установках и сортировках поверхностных комплексов шахт и разрезов. Показатели отраслевой эффективности, разработанные на основе настоящей Инструкции, должны быть увязаны с показателями хозяйственной деятельности перерабатывающего предприятия в целом, а также на региональном уровне в соответствии с принятыми инструкциями оценки эффективности использования сырья.

Настоящая Инструкция, устанавливающая принципиальные требования в части рационального комплексного использования угля сланца при переработке, предназначена для разработки на ее основе специальных временных инструкций для предприятий. Настоящая Инструкция устанавливает требования по определению и нормированию потерь при переработке добытого угля сланца до получения конечных продуктов. За конечный продукт технологической переработки горной массы принят угольный сланцевый концентрат или продукт , отвечающий требованиям отраслевых технических условий, являющийся товаром в гражданском обороте.

Удивительно, но факт! Нормативы потерь угля сланца разрабатываются в соответствии с требованиями настоящей Инструкции и утверждаются по подчиненности по согласованию с органами Госгортехнадзора России.

Перечень процессов и получаемых в них конечных продуктов устанавливается техническим проектом по согласованию с Госгортехнадзором России1. Определение и нормирование потерь угля сланца при переработке на обогатительных и брикетных фабриках, установках и сортировках поверхностных комплексов шахт и разрезов имеет целью обеспечить: Настоящая Инструкция является обязательной для предприятий и организаций, осуществляющих переработку угля сланца , а также научно-исследовательских, проектных и других организаций, непосредственно связанных в своей деятельности с вопросами переработки угля сланца.

Потери при переработке горной массы представляют собой часть угля сланца , находящегося на учете предприятий, которая переходит из исходной горной массы в отходы и пыль, откуда уголь сланец не извлекается при последующей переработке. Классификация потерь при переработке угля сланца устанавливается в целях: Виды потерь при переработке угля сланца устанавливаются по причинам образования, фактические потери учитываются и контролируются по продуктам переработки и местам их накопления. Потери угля сланца подлежат учету, контролю и нормированию по продуктам обогащения, брикетирования, сортировки и сушки отходы, отвальные шламы, крошка, пыли.

Технологические нормируемые потери по причинам образования делятся на: Механические потери переливы, смывы, пыли и т. Потери при транспортировании продукции от предприятия-поставщика до предприятия-потребителя подлежат контролю, учету и нормированию в соответствии с действующими отраслевыми документами. Потери при транспортировании не вносятся в норматив потерь при переработке. Порядок контроля, учета и ответственности за потери продукции при транспортировании устанавливаются в отраслевых инструкциях и технических условиях или специальным согласованием между поставщиком и потребителем.

Уголь сланец , содержащийся в сохраняемых отходах отвалах, шламохранилищах, хвостохранилищах и т. При этом предприятием должны приниматься меры к сохранению данных продуктов от порчи и потерь, а также по разработке технологии их эффективного использования. Использование отдельных продуктов переработки горной массы для производства строительных материалов и иных целей, не связанных с доизвлечением угля сланца , допускается только по согласованию, а использование данных продуктов для закладки выработанного пространства - только по разрешению территориальных органов Госгортехнадзора России.

Технологически обоснованными базовыми потерями для данного предприятия является та часть количества угля сланца , которая не может быть извлечена действующей на данном предприятии технологией без его реконструкции. На каждом предприятии по переработке горной массы должны быть утвержденные: Предприятие по переработке горной массы должно осуществлять определение, учет и контроль потерь и распределение угля сланца по продуктам разных стадий переработки с определением степени его извлечения из горной массы.

На основе данных учета и контроля необходимо постоянно совершенствовать технологические схемы, режимы, процессы и аппараты в целях снижения потерь угля сланца и повышения эффективности использования горной массы в целом. Порядок и организация определения, учета и контроля потерь, качества, количества угля сланца при переработке устанавливаются техническими проектами и инструкциями и согласовываются с территориальными органами Госгортехнадзора России. Технические проекты и инструкции должны определять методы, порядок, точки отбора проб и частоту опробования, размещение в технологической цепи аппаратов, устройств для определения и контроля качества и количества продуктов, а также методы анализа проб и контроля точности получаемых аналитических данных в соответствии с требованиями действующих государственных стандартов.

Количество контролируемого угля сланца определяется документами и материалами по передаче объектов в промышленное освоение, в исходной горной массе и продуктах переработки определяется в проекте предприятия или в инструкции предприятия в зависимости от состава угля сланца и требований, предъявляемых к конечным продуктам переработки.

2 Нормы естественной убыли при приеме нефтепродуктов в строительстве

В целях снижения потерь угля сланца при переработке горной массы вместе с систематическим опробованием продуктов разделения должен вестись также учет всех отходов переработки. Поставщик добытой горной массы или продуктов переработки должен обеспечивать стабильное качество исходного сырья в соответствии с календарным планом отработки месторождения, договором поставки продуктов переработки.

Потери количества и снижение качества исходного сырья и продуктов переработки, допущенные при его транспортировании, учитываются отдельно и не должны отражаться в учете при переработке. Организация системы опробования и контроля качества, количества продукции на предприятиях действующих и проектируемых должна отражать основные требования технологического регламента переработки и ориентироваться на современный уровень развития технических средств в целях максимальной механизации и автоматизации этих операций, получения надежной объективной информации и обеспечения требуемых метрологических характеристик.

Требования к системе опробования и контроля регламентируются требованиями отраслевых технических условий. Размещение пунктов определения, учета и контроля количества, качества угля сланца в технологической схеме при переработке горной массы, приводящее к снижению достоверности получаемой информации, не допускается. Система учета и контроля в целом должна обеспечивать возможность составления натуральных балансов.

1 Общие положения

На перерабатывающих предприятиях потери определяются, учитываются и нормируются по фактическому качеству добытых и поступивших в переработку углей сланцев масса, плотность, зольность, удельная теплота сгорания, механическая прочность, влажность, содержание серы и другие показатели. Поступающая на переработку исходная горная масса перед бункером перерабатывающего предприятия накопительным складом в обязательном порядке проходит измерение массы взвешиванием.

Применение иных, кроме весового, методов измерения массы запрещается. Измерение массы производится раздельно по видам и техническим сортам угля сланца каждого месторождения участка и продуктов переработки. Одновременно с измерением массы исходное сырье должно быть опробовано с определением всех физико-механических свойств. Для определения видов и причин потерь угля сланца на обогатительных, брикетных фабриках, установках и сортировках проводят количественные анализы исходного сырья и продуктов его переработки в соответствующих процессах.

Перечень обязательных видов и методов анализов устанавливается в проектах и инструкциях предприятий. Учет потерь угля сланца ведется в целях получения достоверной информации о состоянии использования их при переработке, выявления причин образования и видов потерь, разработки мероприятий по снижению и нормированию потерь. Устройства для определения массы, содержания и распределения минеральных компонентов, зольности, удельной теплоты сгорания, механической прочности, влажности и других физико-химических свойств угля сланца , поступающего на переработку, должны соответствовать техническим условиям и требованиям ГОСТов и быть обеспечены системами аппаратурного контроля, поверки и ремонта.

Погрешность измерения при использовании применяемого прибора и метода измерения учитывается при определении потерь. Перерабатывающие предприятия обязаны применять наиболее совершенные современные методы контроля за использованием добытого угля сланца и содержанием его в исходной горной массе и продуктах переработки. Результаты как прямых, так и косвенных методов определения и учета потерь контролируются составлением товарного баланса при одновременном измерении содержания угля сланца в исходном сырье и продуктах переработки.

Товарное извлечение угля сланца определяется по прямым измерениям на основе системы опробования и учета. Опробование на перерабатывающих предприятиях в зависимости от последующего использования результатов анализа контролируемых характеристик подразделяют на технологическое оперативное для контроля и управления процессами разделения , технологическое балансовое для составления теоретического и практического балансов продуктов переработки и товарное для учета угля сланца в товарной продукции при составлении товарного баланса и во взаиморасчетах между поставщиком и потребителем.

Данные определения, учета и контроля количества и качества исходной горной массы, поступившей на переработку, продуктов переработки и отходов должны надежно оценивать полноту извлечения и проверяться составлением технологического без учета механических потерь и товарного с учетом механических потерь балансов.

Систематические расхождения между технологическим и товарным балансами при переработке, а также между добывающими и перерабатывающими предприятиями в определении количества, качества сырья изучаются и устраняются в порядке, устанавливаемом отраслевой инструкцией, согласованной с Госгортехнадзором России. Данные геологического и маркшейдерского учета запасов по качеству и количеству угля сланца не должны корректироваться по учетным данным перерабатывающего предприятия. В зависимости от вида сорта перерабатываемого сырья, инструментальных методов анализа, оснащенности предприятий вычислительной техникой должны быть применены типовые методы расчета балансов, обеспечивающие заданную точность баланса, расчета извлечения и потерь.

Баланс продуктов переработки, составленный по данным оперативного аналитического контроля с учетом количества переработанной горной массы, является технологическим балансом. Баланс продуктов переработки, составленный по данным учета количества горной массы, товарных продуктов, остатков незавершенного производства и механических потерь с определением содержания в них угля сланца , является товарным балансом.

Балансы продуктов переработки составляются либо по сухой горной массе и продуктов переработки, либо по горной массе, приведенной к сухой с учетом влажности, содержанию угля сланца в процентах. Количество угля сланца выражается в тоннах. Выход концентрата и извлечение угля сланца выражаются в процентах.

В балансе твердого полезного ископаемого должно быть указано количество твердого в незавершенном производстве на начало и конец отчетного периода, количество твердого, потерянного в процессе переработки, а также балансовые невязки. Товарный баланс составляется по результатам опробования и учета переработанной горной массы и продуктов переработки исходной горной массы, концентрата, отходов, хвостов или кеков, шламов, крошки.

Периодичность составления технологического и товарного балансов устанавливается Инструкцией по учету добычи угля сланца и продуктов обогащения на шахтах разрезах и обогатительных фабриках Минтопэнерго России п. Показатели балансов используются для выявления зависимостей извлечения угля сланца от качества исходной горной массы по различным параметрам и расчета колебаний показателей процесса при расчете нормативов потерь.

Предприятие составляет месячный и годовой товарные балансы угля сланца по данным о переработанной горной массе, массе товарных продуктов, остатков незавершенного производства и механических потерь. Перечень и места нахождения продуктов, оставшихся в незавершенном производстве, методы измерения количества и качества, а также методы корректировки невязки технологических и товарных балансов определяются в отраслевых инструкциях. Нормативы потерь угля сланца при переработке - это часть находящегося на учете предприятия количества угля сланца , которая не может быть извлечена в связи с отсутствием технических возможностей или экономической целесообразности.

Форма поиска

Нормативы потерь предназначены для использования при годовом и перспективном планировании с учетом показателей извлечения угля сланца при переработке горной массы, принятых на этапе утверждения запасов для анализа и оценки производственно-хозяйственной деятельности предприятий. При переработке добытого угля сланца по технологическим сортам норматив потерь устанавливается по каждому технологическому сорту отдельно. Устанавливаются проектные, текущие и перспективные нормативы потерь.

Проектные нормативы потерь угля сланца устанавливаются проектной организацией при разработке проектов строительства реконструкции перерабатывающего предприятия и включаются в состав проекта предприятия. Текущие нормативы устанавливаются предприятием на год применительно к плановому составу перерабатываемой горной массы и продуктов переработки на действующих предприятиях и согласовываются с территориальными органами Госгортехнадзора России. При значительном изменении параметров качества исходной горной массы в течение текущего года нормативы потерь могут быть скорректированы по согласованию с органами Госгортехнадзора России и организацией, утвердившей нормативы потерь.

Нормы потерь при погрузки угля Ровно

Нормирование потерь должно учитывать возможность применения наиболее прогрессивной техники и технологии переработки угля сланца. При разработке мероприятий по совершенствованию технологического процесса или проекта реконструкции предприятия по переработке угля сланца , обеспечивающей снижение потерь, разрабатываются перспективные нормативы потерь.

Нормированию подлежат все технологические виды потерь. Не подлежат нормированию механические потери. На всех предприятиях по переработке угля сланца должны ежегодно разрабатываться и осуществляться меры по борьбе с механическими потерями. Норматив потерь на действующем предприятии, как правило, не должен быть выше потерь, установленных проектом строительства реконструкции предприятия по переработке угля сланца , а также учитывать результаты последующих исследовательских работ по повышению извлечения угля сланца.

В отдельных случаях норматив потерь может быть выше проектного на нормативный период освоения проектной мощности вновь построенного предприятия по переработке угля сланца. Основой установления нормативов являются: По результатам проведенных исследований составляется теоретический баланс продуктов разделения и потерь угля сланца данного вещественного состава, в котором учитываются базовые для принятой технологии переработки потери. Нормативы потерь угля сланца разрабатываются в соответствии с требованиями настоящей Инструкции и утверждаются по подчиненности по согласованию с органами Госгортехнадзора России.

Для действующих предприятий норматив потерь определяется по данным теоретического и практического балансов обогащения, сушки, сортировки и брикетирования угля. Инструкция определения и нормирования потерь горючего сланца, несмотря на специфические условия добычи и реализации, в том числе несколько другой перечень нормируемых показателей качества, главным из которых является удельная теплота сгорания рабочего топлива, базируется на методологических основах инструкции определения и нормирования потерь угля.

Теоретический баланс дает представление о показателях продуктов обогащения при идеальном разделении с погрешностью, равной нулю, и рассчитывается по данным сводки результатов фракционного анализа углей. Расчет заключается в определении суммарного выхода и средневзвешенных значений показателей качества фракций, относимых в соответствующие продукты. При этом плотности разделения выбираются так, чтобы качественная характеристика продуктов удовлетворяла предъявляемым требованиям для данного вида потребления и обеспечивались минимальные потери угля с отходами.

Теоретический баланс рассчитывается по машинным классам. Практический баланс рассчитывается по теоретическому с учетом допустимого засорения продуктов посторонними фракциями. Нормативы допустимых засорений продуктов посторонними фракциями приведены в табл. В тех случаях, когда фактические засорения продуктов обогащения значительно отличаются от приведенных в табл. Недостаточная эффективность обогащения крупнозернистого шлама требует уточнения показателей фракционного состава обогащаемой части мелкого машинного класса путем соответствующей корректировки результатов фракционного анализа этого класса, содержащегося в исходном угле.

Для проведения корректировки предварительно определяются выход и зольность мелкого машинного класса без крупнозернистого шлама показатели крупнозернистого шлама принимаются по фактическим данным. Кроме того, определяется также количество породы, которое необходимо исключить из тяжелой фракции мелкого класса при снижении его зольности или включить в тяжелую фракцию при увеличении зольности мелкого класса в результате выделения крупнозернистого шлама приложение 2.

Потери угля на сушильных установках обогатительных фабрик складываются из выбросов угольной пыли и шламов после мокрых пылеуловителей, если они направляются в наружные отстойники. Расчет данных потерь угля приведен в приложение 3. Средние значения зольности и массовой доли рабочей влаги устанавливаются по практическому балансу продуктов сортировки, рассчитываемому на основе данных теоретического баланса и допустимых засорений каждого класса мелочью.

Расчет теоретического баланса заключается в определении качественно-количественных показателей продуктов сортировки в соответствии с планируемой номенклатурой классов крупности и производится по данным ситового анализа исходных углей.

Читайте также:

  • Статус записи о земельном участке
  • Товарный чек как правиьно
  • Земельный вопрос в республике
  • Сбил человека на пешеходном переходе ответственность пешеход живой
  • Сбербанк ипотека без первоначального взноса для ип
  • Как составить договор дарения земельного участка 2017
  • Госпошлина о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов