Главная | Земельные вопросы | Адвокат падва генрих павлович стоимость услуг

Стоимость услуг


Однако ни у кого язык не повернется сказать то же самое об их гонорарах. Мысль, что без его клиентов может обойтись любой сколько-нибудь значащий скандал кажется сегодня уже просто кощунственной. С известным адвокатом Генрихом Падвой, имя которого обросло не одной легендой и еще большим количеством слухов, беседует Ирина Белинская.

Генрих Павлович, наверное, нет больше ни одного адвоката с таким списком клиентов, которые связаны с криминальными, политическими сенсациями последних лет. Это далеко не полный список. Чем вы это объясняете? Ко мне приходят по разным причинам. Правда, дел так называемых "криминальных авторитетов" я веду все меньше и меньше.

Говорят, что адвокаты вымогают деньги у своих клиентов. И что уже стало неприличным платить адвокату по установленной таксе. Такое повторять устами журналиста стыдно. Некоторые думают, что адвокаты гребут деньги лопатой. В вопросе выбора клиента для меня деньги никогда не играли решающую роль. Чтобы я взялся за дело, оно должно быть прежде всего интересно. Значительно реже, если дело вызывает общественный резонанс. В этом случае я вообще беру символические суммы.

адвокат падва генрих павлович стоимость услуг здания находились

Часто ко мне приходят знакомые, и я не могу отказать. Не хочу представить себя бессребреником. Это обеспечивает мне достойную жизнь. Задолго до перестройки адвокат имел нищенскую оплату труда. Суммы, которые официально должны были платить клиенты, не могли обеспечить возможность не только спокойно работать, но даже жить. В то время услуги адвоката оплачивались на основании договора с консультацией.

Там он, собственно, и получал по нищенской таксе.

Ключевые практики

Я помню, что кассационная жалоба — результат многодневной работы — стоила до семи с полтиной. Ведение дела в суде стоило двадцать рублей. Самое меньшее время, которое можно потратить на ведение дела, это три рабочих дня, скорее, даже четыре дня на каждое дело. Всего двадцать рабочих дней. Значит, пять дел по двадцать рублей. Получается стольник в месяц.

Это только то, что вносит в кассу клиент. Из этих ста рублей адвокат получал на руки семьдесят — минус подоходный налог. Жить на эти деньги было невозможно. Поэтому процветало дополнительное соглашение между адвокатом и клиентом. Это, конечно, не поощрялось. Быть может, некоторые адвокаты злоупотребляли. А большинство адвокатов не злоупотребляли, но объясняли клиентам: В противном случае адвокат, чтобы заработать, вынужден будет брать больше дел.

Клиент до разрешения дела и после — часто это два разных человека. О вас вспоминают после дела? Бывают клиенты, которые исчезают после разрешения их вопроса. А потом, когда видят тебя на улице, — переходят на другую сторону. Другие благодарны по гроб жизни. Не обязательно в деньгах. Внимание, забота, поздравления к праздникам.

Основные разделы

Например, когда меня обокрали, два-три клиента приехали и попытались что-то компенсировать из украденного. Вдруг позвонил, говорит, можно ли приехать. Я говорю — да. А было и такое. Дело провел успешно, человек вышел из тюрьмы. После этого даже не появился, слова доброго не сказал, не то что не отблагодарил.

А через несколько лет вдруг один знакомый привозит меня к нему: Я даже и не знал, к кому. А он оказался процветающим бизнесменом и подарил мне половину своего бизнеса. Другое дело, что в дальнейшем мне это никаких дивидендов не принесло — одну мороку.

Удивительно, но факт! Адвокат в обеспечение иска направил в суд ходатайство об аресте имущества ответчика.

Самое первое ваше вознаграждение? Дело в том, что сначала я работал в Калининской области, а не в Москве. На периферии дополнительные оплаты были во много раз ниже. Да и были они редко. Когда я работал в Погорелом Городище, вообще ничего не было. Случались месяцы, когда я ни одного рубля не зарабатывал. Первые годы жил, ну, практически впроголодь. Ну уж первый большой гонорар наверняка запомнился. Это премия, которую мне выдал добровольно сам клиент. Как ни странно, это случилось по гражданскому делу.

Поиск по сайту

Это был или год. Шел спор об огромном, по тем временам, наследстве. Умер очень богатый человек. Не бизнесмен, не жулик — частный зубной врач тогда еще были лицензии на ведение частной стоматологической практики. У него остался сын и вторая жена, и между ними шел спор. Там была машина, огромная по тем временам квартира, дача. Все вместе оценивалось в десятки тысяч рублей. В то время я получал триста рублей в месяц. После того, как я выиграл дело а я защищал сына , он мне выдал А вы не боялись, что вас посадят? А за что, собственно? Это совершенно не наказуемо.

Это же "нетрудовые доходы". Типичное "получение дополнительного вознаграждения". Никогда за это не сажали. В худшем случае, можно было наказать дисциплинарно. Когда это было наказуемо и возникали дела? Если брались под кого-то деньги: Это уже было преступлением. Я уже не говорю о ситуациях, когда адвокат действительно передавал должностным лицам какое-либо вознаграждение.

А были ситуации, когда вы понимали, что нет для вас другого выхода, как только заплатить следователю, прокурору? Никогда в жизни не платил. Но должен сказать, такие вопросы стали возникать только в последние годы. Даю слово, я десятилетиями работал и даже не представлял себе, что следователи могут брать взятки. В Калининской области, например, с одним из следователей и помощником прокурора мы были близкими друзьями, что называется — одной компанией.

С Кимом Головахо, помощником прокурора, во время процесса мы грызлись просто насмерть. Но я не мог себе даже представить, что Киму перед делом, где-то в компании, можно сказать: Так ты попроси поменьше". Да я уверен, если бы я себе такое позволил, он бы наверняка дал мне по морде. Даю слово — ни одного случая у меня не было, чтобы за деньги что-то решалось в прокуратуре, в милиции, в суде. В семидесятые — в Калининской области — у меня уже сложились уважительные отношения, которые позволяли как-то "обратиться".

Я однажды к одному судье пришел и попросил за подсудимого я этого дела, кстати, не вел: Надо сказать, что судья был персоной легендарной. У него не было ног и рук. Ему правительство того времени тогда был еще Булганин подарило автомобиль.

Читайте также:

  • Втб 24 оренбург ипотека документы
  • Межведомственная передача недвижимого имущества в безвозмездное пользование
  • Атакишиев теймур таирович мошенничество
  • Сколько стоит адвокат по трудовым спорам в москве