Главная | Защита прав потребителя | Лишение водительских прав по иску прокурора

Прокуроры лишают водительских прав за состояние на учете


Как правило, суды встают на сторону прокурора, если в дело не вступает адвокат. В тех делах, где мне довелось отстаивать интересы граждан в противостоянии с прокурором, нередко удавалось убедить суд в том, что прокурор не прав. В крайнем случае, судебная тяжба затягивалась настолько, что срок достижения ремиссии, когда человек считается полностью здоровым, был не за горами.

Лишение права управления транспортным средством по заявлению прокурора

Одно из таких дел тянется с апреля прошлого года и конца ему пока не видно. С нынешнего лета начались обращения граждан, которых прокурор пытается лишить водительского удостоверения лишь потому, что гражданину приходилось обращаться за консультацией к психиатру.

Удивительно, но факт! Далее следуют ссылки на ст.

В иске прокурор ссылается на положения ст. Далее следуют ссылки на ст.

Удивительно, но факт! Калуги, но со мной отказались разбираться, сославшись на занятость, сказав что номер водительского удостоверения совпадает, значит все правильно, что меня лишили. В иске прокуроры ссылаются на положения Конституции РФ, указывая на то, что осуществление прав гражданином не должно нарушать права и свободы других лиц, что права и свободы человека могут быть ограничены.

Даже такой диагноз не является основанием для ущемления прав водителя. Сложнее конечно, если к диагнозу имеется еще и группа инвалидности. В этом случае закон однозначен и суров — либо инвалидность и психическое заболевание, либо водительские права. Но шанс все равно остается, если пожертвовать инвалидностью.

Дополнительный вопрос

Такое решение принимается врачебной комиссией… и может быть обжаловано в суд. Типичный недостаток прокурора в судебном процессе по делам данной категории — неподготовленность и незнание соответствующей правовой базы.

была лишение водительских прав по иску прокурора Только одна

Одна надежда, что суд все знает. Между тем, прокурора как истца от обязанности доказывания никто не освобождал.

Удивительно, но факт! Федерального закона от

Что является безусловным основанием для прекращения права на управление транспортным средством — психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах. Этот факт обязательно должен быть подтвержден медицинским заключением, либо выводами экспертизы. В данных случаях закон обязывает решать вопрос о профессиональной пригодности к управлению автомобилем, комиссией врачей- специалистов, соответствующих профилю заболевания, с участием врача профпатолога.

С признанием недействительным водительского удостоверения, тоже не все так просто. Оно как известно выдается сроком на 10 лет, а срок достижения ремиссии при психических заболеваниях, составляет 5 лет. Если вы стали ответчиком по иску прокурора о признании утратившим право на управление транспортным средством и признании недействительным водительского удостоверения, обратитесь к адвокату или юристу, может быть не все так безнадежно.

Читайте также:

  • Как выбрать ребенка для усыновления через сайт
  • Споры о подведомственности не допускаются
  • Судебные приставы рт узнать задолженность