Главная | Семейное право | Наследие завещание герцога де креси обзор

Обзор Legacy: The Testament of Duke de Crecy


Я уже как-то писал небольшое превью FF, но, чтобы не прыгать по статьям, напомню, чего такого новенького привносит дополнение соло-модуль опущу, попробовать его не довелось. Пять семей Итак, доп модульный. Первый и основной модуль состоит из 60 карт пяти семей, 60 жетонов расположения и специального поля с дополнительными действиями. Если вкратце, то теперь игроки могут сватать своих родственников, а именно, предлагать карточки членов семьи соперникам взамен на особые жетоны, которые потом можно тратить на дополнительные действия.

Компоненты игры

В начале партии каждый игрок получает по набору, состоящему из 12 карт одной из семей и 12 жетонов расположения. Карты бывают двух видов: Родственники работают так же, как и карты друзей из базовой игры. Карты имущества встречаются разные: Заполучить новые карты и жетоны можно следующим образом. После каждой фазы дохода игроки тянут по 3 карты из заранее перемешанной стопки своей семьи.

Затем все по очереди выбирают по одной и предлагают её любому оппоненту. Так продолжается до тех пор, пока карточку кто-то не купит, заплатив указанное число жетонов-конвертов, либо все откажутся. В случае единодушного отказа карта идёт в руку хозяину, который, как и оппонент, в дальнейшем вправе ей воспользоваться. Разумеется, выйти замуж за своего же кузена не получится, зато игрок может скинуть монеты по числу нарисованных жетончиков расположения и заменить родственником одного из своих ещё не повзрослевших детишек.

Полученные таким вот хитрым способом карты членов соседских семей соперники могут спокойно женить и выдавать замуж, как обычных друзей. Картами же имущества можно пользоваться до или после основного действия. Каждая из пяти семей имеет свои особенности: Бонусы зажиточного семейства Джоли завязаны на поместьях и зелёных фишках действий. Эффекты важных Аугусте в основном затрагивают пожертвования и аристократов. Члены учёной семьи Саге позволяют манипулировать полом детишек и, вообще, повышают плодовитость.

Политт имеют политическую направленность, их эффекты связаны с получением карт миссий. И, наконец, богатенькая семейка Траво поможет поправить финансовое положение за счёт оранжевых фишек и карт бизнес-авантюр. Что касается жетонов расположения, вырученных за втюхивание своих родственников, то они являются своеобразной валютой, которой можно платить за действия на специальном поле. Действия на новеньком планшете одноразовые как и на основном поле и стоят от одного до трёх жетонов.

Выполняются они до или после выставления основной фишки. Если совсем кратко, то за расположение можно: Что ж, идея сватовства очень атмосферная и действительно работает. Выбирая карточку на аукцион, приходится прикидывать, что предложить соперникам, чтобы те подкинули полезные жетончики, но сами получили не столь уж большую выгоду. Или наоборот, какой лот выставить, чтобы он никому не был интересен, но пригодился в собственном древе.

Локализована Legacy: The Testament of Duke de Crecy

Кстати, классно придумано, что персонажем из своей семьи можно заменить ещё не повзрослевшего ребёнка. Всё, казалось бы, здорово, но вот то, как влияет этот модуль на время партии, совсем не радует.

Удивительно, но факт! В итоге вместо приятной евроигры на 90 минут получаем затянутого ,5 часового монстра! The Testament of Duke de Crecy мне понравилась.

Если играть оптимальным составом в участника, то можно смело прибавить часок. В итоге вместо приятной евроигры на 90 минут получаем затянутого ,5 часового монстра! Добавлю ещё, что сама механика разбазаривания своих членов семьи и их имущества немножко вводит в заблуждение. Мне больше хотелось некой колоды, которая наметит уникальный вектор развития именно для собственного семейства, а со всем этим сватовством выходит некая сборная солянка из карт чужих семейств, причём случайных.

решили, наследие завещание герцога де креси обзор течение

В общем, если не пугает время партии, то карты семей должны прийтись ко двору, всё-таки они разнообразят партию интересными эффектами новых карт имущества, апгрейдами для основных действий, а также новыми персонажами друзей-то в доп не положили. События при рождении Карты событий неплохо разобрались с щепетильной темой осложнений, а также добавили выбора и тематических мини-историй, но в то же время у нас вызвали волну негодования. И всё из-за отличающихся рубашек.

Плюс, благодаря зачастую полезными эффектам, новые карточки выглядят гораздо привлекательней обычных детей. Из-за других рубашек теряется эффект неожиданности, что лично меня расстроило. Ведь даже негативные свойства событий не испортят игроку партию, потому как во время первого поколения карты событий не разыгрываются.

А ко второму, уже раскрутившись, семья сможет спокойно расплатиться за любое пенальти. Короче, для полного счастья тут нужны непрозрачные протекторы. Покровители Тут опять всё испортила рубашка.

О делах семейных — «Наследие: Завещание герцога де Креси»

Тасовать стопку покровителей теперь приходится под столом или снова нужны особые протекторы. Насколько я понял, в новых тиражах слегка поменялся дизайн рубашек, как в плане краёв, так и иллюстраций. К самим покровителям претензий нет, они были нужны, как воздух.

Удивительно, но факт! На Эссене можно было купить делюкс-издание Legacy:

Только жалко, что их снова всего восемь штук. Среди целей появилось много таких, которые поощряют парные комбинации. Если подытожить, то семейный модуль хорош, атмосферен, но уж очень изматывает, ибо увеличивает время партии до неприличного. Ещё успех этого модуля будет зависеть от компании. Если ваши друзья охотно идут на сделки, то FF пойдёт замечательно, но может случиться и так, что все встанут в позу — предложенных персонажей никто брать не будет, и поле с дополнительными действиями будет простаивать.

События и патроны ожидаемы, но светлые рамки сводят все положительные эмоции на нет. Плюс, их как-то маловато. В итоге дополнение вызывает двойственные чувства. Покровителей и события мы навсегда замешали в базу и без них играть теперь не будем, а вот Семьи добавляем только при игре вдвоём или максимум втроём. Посему выгоду от покупки данной коробочки считаю сомнительной. К слову, у меня были какие-то нехорошие предчувствия, когда на BGG в авторах к дополнению я не увидел Михила Хендрикса.

Помню, как-то интересовался у него насчёт планов, так он говорил, что все его идеи дополнения Игнаций присекал на корню. Как видим, быка за рога взял сам Игнаций и… у него получилось не совсем то, чего ожидали поклонники Lagacy. Может, на этой почве Михил и повздорил с поляком и потом решил основать своё собственное издательство проскакивала новость на Тесере.

А ведь можно было сделать гораздо проще — выпустить сугубо карточное мини-дополнение а-ля пак к Поселенцам с новыми друзьями, миссиями и пачкой патронов и событий с нормальными рубашками. Плюс, добавить эффекты картам поместий как в промо и бизнеса как в фанатском дополнении , а бонусом положить картонку с жетонами монет. Печалит ещё и то, что Игнаций совсем забил на этот проект. В вопросах по дополнению на BGG тишина, ни одного ответа.

Хотя некоторые моменты объяснить не мешало бы, к примеру: Ожидал большего и немного разочаровался. Однозначно не must have.

Читайте также:

  • Входит ли в госпошлину услуги адвоката
  • Жена узнала о измене и подала на развод
  • Узнать остаток по ипотеке сбербанк
  • Возмещение расходов на ремонт муниципальная квартира
  • Отдел по краже в ростове