Главная | Автоюрист | Навязчивый страх приченения вреда

Навязчивые мысли о причинении вреда


Удивительно, но факт! Болезнь, как правило, носит хронический характер и протекает волнообразно. Его вообще невозможно выиграть.

Внутри этих групп ОКРщиков можно выделить три больших категории: Те, чьи обсессии принимают форму мучительныхь сомнений о настоящем или прошлом Люди, испытывающие внезапные порывы сделать что-то ужасное Когда наблюдаются обе перечисленные формы. Суть ОКР может быть кратко выражена двумя словами: Эти сомнение не могут быть просто отброшены, или устранены простыми ответами. Отягчающим фактором является то, что ОКРщик ошибочно полагает что навязчивые мысли являются его собственными реальными мыслями, и следовательно представляют реальную ценность и требуют реального внимания, а не каким-то мыслительным хламом, порожденным нарушениями в биохимии мозга.

ОКРщик обычно отвечает на свои обсессии выполнением ритуалов. Ритуалы снижают тревогу, вызванную навязчивыми мыслями, но только на коротокое время. Почти для каждой навязчивой мысли существует свой ритуал. Типичные ритуалы в рассматриваемых случаях включают в себя: Избегание находиться рядом со своими детьми, или, по крайней мере, находиться рядом с ними одному.

Главное меню

Постоянное контролирование реакции своих детей, находясь рядом с ними, чтобы удостовериться, как они себя чувствуют. Попытки опровергнуть навязчивые мысли и доказать себе, что я никогда не совершу этого. Анализирование своих мыслей, мол не делаю я что-нибудь в соответствии с ними. Еще один характерный пример представителя этой категории — это ОКРщик, дети которого уже выросли, а он постоянно спрашивает себя, не сделал ли он что-нибудь аморального, когда играл с ними, одевал, или купал их. Это не просто мысли, а прямо-таки какие-то физические ощущения, кажущиеся очень реальными и почти но не совсем правдивыми.

Всегда остается вопрос, а не попадает ли симптом этого типа в пограничную область между ОКР и синдромом Туретта. Здесь пока нет полной ясности. Довольно часто встречаются ОКР рассматриваемого типа, развившиеся у молодых матерей после рождения ребенка. Такое ОКР может приводить к т.

Бывает, что и легкое ОКР обостряется после появления в семье новорожденного. У меня был ряд пациенток, как с предысторией ОКР, так и без нее, у которых через короткое время после рождения ребенка развились обсессии на предмет возможности насильственных действий по отношению к своему малышу. Один раз моя пациентка, молодая мать, поделилась своими опасениями с медсестрой-акушеркой, после чего администрация больницы запретила ей встречаться с ребенком из-за опасения, что она и вправду может сделать что-нибудь такое.

Мне пришлось обратиться к моим коллегам из психиатрического отделения этой больницы, а потом нам вместе к администрации, чтобы убедить ее, что это эта молодая женщина страдает обсессивно-компульсивным расстройством и совершенно не способна на какие-либо насильственные действия по отношению к своему ребенку.

Еще одно потенциальное осложнение встречается, когда страдающий мыслями насильственного характера испытывает чувство гнева, и когда ему кажется, что сейчас он потеряет контроль над собой, и его мысли перерастут в поступки.

Удивительно, но факт! И как ее лечить.

Все люди выходят из себя время от времени при общении со своими детьми. Все мы не святые, и это довольно нормально, если только вы потом не продолжаете долго терзаться тем, а не было ли у вас действительно желания убить своего ребенка. В этом случае обычный родительский гнев может быстро перерасти в страх. Родители с таким ОКР изо всех сил стараются сдерживать свои эмоции. Это ведет к постоянному страху эмоций и гиперконтролю над собою при нахождении рядом с детьми.

После рассмотрения этих коварных форм ОКР, естественно возникает вопрос, а что же со всем этим делать? Я думаю, что для победы над ОКР просто необходимо понимать некоторые вещи. Во-первых, ОКР — хроническое расстройство, а это значит, что сегодня не известно методов полного излечения от него.

Но вы можете взять его под контроль и жить нормальной полноценной жизнью. Во-вторых, когда речь идет о контроле над ОКР, я думаю, наиболее важно понимать следующее: Если вы считаете, что главная ваша проблема — это тревога, вы будете прибегать к ритуалам, как средствам ее снижения. Это совершенно неправильно, поскольку ритуалы закрепляют положение вещей и создают у человека впечатление, что его навязчивые мысли имеют какое-то значение и требуют каких-то действий. Важно также понять и принять то, что вы не можете заблокировать свои мысли, переспорить их или логически переубедить.

Необходимо понять, что если вы пытаетесь убежать от своих навязчивых мыслей вы проиграете этот бой. Его вообще невозможно выиграть. Если вы поняли это, вы готовы к тому, чтобы вступить в ежедневную планомерную борьбу за преодоление своего ОКР. На то, чтобы научиться не выполнять ритуалы, нужно время. Вам нужно также научиться находиться рядом со своими страхами, не пытаясь убежать от них, или избегать провоцирующих ситуаций.

Таким образом, вы будете вырабатывать у себя толерантность к пугающим мыслям, в то же время, убеждаясь в том, что это всего лишь ОКР. То есть, научитесь проверять свои теории о том, что может случиться, если вы не будете избегать общения с детьми и не будете выполнять ритуалы.

облака, Навязчивый страх приченения вреда Итании

В скоро убедитесь, что ничего страшного не произойдет. Все это лучше всего выполняется в рамках поведенческой терапии, в той ее части, которая называется ЭПР экспозиция и предотвращение ритуалов. В рамках такого курса ОКРщик учится постепенно входить в контакт со своими страхами, будь это мысли или какие-то ситуации, и в то же время воздерживаться от выполнения тех ритуалов, которые он обычно использует для снижения тревоги.

И на этом пути, как я уже говорил, он приходит к тому, что видит реальное положение вещей. Я начинаю с того, что мы вместе с пациентом составляем список мыслей и различных жизненных ситуаций, которые вызывают тревогу, размещая их по шкале интенсивности от нуля до ста. Пациенты получают домашние задание, которые они должны выполнять между визитами ко мне. Приведу примеры некоторых типичных заданий они расположены не в соответствии с трудностью их выполнения, поскольку трудность сильно зависит от конкретного человека Вместо анализа или спора с мыслями о причинении вреда ребенку, согласитесь, что такая возможность может быть под вопросом.

Сопротивляйтесь попыткам копаться в прошлом, чтобы отыскать там, не сделали ли вы чего-нибудь опасного или непристойного. Запишите на кассету или диск, а потом регулярно прослушивайте ситуации о том, что вы якобы хотите сделать неприемлемые вещи, или что вы их якобы делали в прошлом. Постойте со своим маленьким ребенком на руках у окна, на балконе и т.

Если вы избегаете физического контакта с ребенком, старайтесь больше играть с ним в такие игры, которые подразумевают этот контакт, старайтесь при любой возможности подержать ребенка на руках, обнять его, помассировать и т.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Читайте газетные статьи и книги о родителях, которые покалечили, или убили ребенка, или совершили в отношении его развратные действия. Посещайте вебсайты, посвященные педофилам или маньякам-убийцам детей. Посмотрев на этот список, ОКРщик скажет, вы, мол, предлагаете мне делать эти ужасные вещи, как будто это так легко. Я никогда не говорил, что это легко, но разве легче жить с постоянно терзающим тебя ОКР?

С этим утверждением обычно никто не спорит. Правильно обученный пациент может, как правило, выполнять эти задания. Некоторые говорят, что такая терапия чересчур жестока или слишком трудна, но 35 лет исследований свидетельствуют об обратном. Если терапия избавляет людей от страданий наиболее быстрым и эффективным путем и снова позволяет им познать радость счастливого материнства или отцовства, я бы назвал такую терапию, наоборот, гуманной.

Иногда я говорю своим пациентам: Я бы просто предоставил бы вам жить так, как вы сейчас живете. Когда пациент в первый раз приходит ко мне на прием, он естественно хочет, чтобы я уверил его в том, что он не сумасшедший, и что он не совершит ничего ужасного о чем он думает.

Я объясняю, что он не сумасшедший и не сделает ничего такого ОКРщики не поступают в соответствии со своими навязчивыми мыслями, фактически все происходит как раз наоборот , но я также говорю, что впредь не буду убеждать их в этом, поскольку такие заверения, выполняемые на регулярной основе, только усиливают навязчивости. Часто это бывает весьма значимым фактором в лечение навязчивостей этого типа. И если я избавлюсь от тревоги, вдруг я сделаю это, потому что ничто меня уже не будет удерживать. Если же они продолжают беспокоиться об этом, тогда мы поступаем с этим точно также, как и с другими обсессиями.

В последующие недели пациенты систематически работают в соответствии с построенной иерархией навязчивых страхов, выполняя домашние задания в индивидуально подобранном темпе в соответствии с их трудностью. Каждый, понятное дело, хочет знать, сколько ему потребуется времени, чтобы успешно завершить лечение, но это все очень индивидуально. В среднем это требует от 6 до 12 месяцев, за исключением осложненных случаев, таких как депрессия, серьезные жизненные проблемы, или наличие сопутствующих расстройств.

Лекарства могут также помочь вам.

Удивительно, но факт! Еще раз спасибо за поддержку, вы лучшие. Я занимаюсь спасением бездомных животных, но почему такие кошмары у меня в голове по отношению к моему ребенку.

Но рассматривайте их лишь как помощь в проведении поведенческой терапии, а не как магическое лечебное средство само по себе. Что они могут сделать — это понизить остроту навязчивостей, тревоги и депрессии. Но они не смогут научить вас повернуться лицом к своим страхам и отработать технику сопротивления ритуалам или избеганию провоцирующих ситуаций. Здесь нужна именно поведенческая терапия. Современные методики могут успешно лечить ОКР, и большинство пациентов могут добиться ремиссии.

Однако для этого нужна ваша решимость и открытость правильному лечению. Слишком много ОКРщиков страдают в одиночестве, или обращаются к врачам, не имеющим достаточного опыта лечения навязчивых состояний. Мой вам совет — перестать ждать, а прямо сегодня начать искать пути к своему выздоровлению. CallMeAlex - спасибо вам!

Наверное точно ОКР, про фон - точно, просто буду не обращать на них внимания - тоесть не давать этому силу. Че пью-феварин и фенлепсин. Еще раз спасибо за поддержку, вы лучшие. А я тут на соревнования съездил, ответственные, концовку волейболного матча вытащил один за всю команду, в зале человек было, вот и нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он не претендует на литературность, но смысл я постарался передать по возможности точно, как я это понимаю. Большое спасибо за перевод! Когда у меня родился ребёнок,то мысли о том что меня переклинит и я его специально уроню или выкину в окно присутствовали,даже пару раз приснилось,это был кошмар,я боялась с ним гулять но гуляла ,потому что боялась,что забуду где-нибудь коляску,от этих мыслей было жуткое чувство вины,но я себя переборола,я действительно стала его часто брать на руки ,когда одна,стояла у окна с ним и всё прошло само собой.

решил Навязчивый страх приченения вреда будто стоял

Тут ещё и можно попробовать забить всё это дело логикой,типа зачем мне это надо или что я за это получу. Если нет мотива,то никогда ничего вы не сделаете,это так мысли. Когда мне сейчас попадают статьи о насилии над детьми или их бросают,то реву белугой и ещё больше люблю своего сына.

Правда,когда беру на руки сейчас чьего-то маленького ребёнка,то меня начинает слегка мандражировать,видимо память о тех переживаниях где-то осталась. Офигеть, я так понимаю что это не лечиться, видимо прийдется смириться, в смысле бороться Нда, да ничего у меня прогресс уже есть.

Наверное когда ребенок только родился я ее избегал, из-за этого. А этот дядка из фильма Авиатор, к своему стыду не помню фамилию, тоже ОКРщиком был? Я даже доктора своего страшивала про это.

Читайте также:

  • Сокращение штата сотрудников в связи с
  • Юрист для суда с таможней
  • Бухгалтерский учет в представительствах иностранной организации
  • Обязательно ли вступать в наследство если есть завещание
  • Исковое заявление о возмещении ущерба причиненного дтп образец в ресо
  • Кража из квартиры хранения в супермаркете
  • Услуги юристов по наследованию